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Ricette

Tanti tipi di polpette

Che siano di carne o di pesce, fritte o rosolate, insaporite con scorza di limone, olive, basilico oppure prezzemolo, quella delle polpette è una ricetta tipicamente casalinga, molto apprezzata sia a pranzo che a cena; inoltre le polpette solo la preparazione ideale per riciclare della carne cotta avanzata in casa. Per preparare delle classiche polpette … Continue reading »

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Le olive ascolane

Prodotto tipico di Ascoli Piceno, città dalla quale prendono il nome, le olive ascolane sono una ricetta a base di olive verdi,  grosse e carnose, adatte ad essere farcite con carne macinata e spezie. Inventate probabilmente intorno al 1800, nel 2005 le olive ascolano hanno ottenuto il prestigioso marchio D.O.P.

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Il pane ai cereali

Il pane, prodotto alimentare che non può mancare sulle tavole degli Europei, ma molto diffuso in altre varianti anche nei paesi di tutto il mondo, può differenziarsi per il tipo di farina usata o per gli ingredienti aggiunti. A restare invariata è la preparazione della ricetta, che consiste nel far lievitare il composto a base … Continue reading »

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Seitan: l’Oriente a tavola

Il seitan è un alimento di antica origine orientale e di derivazione totalmente vegetale, indicato per le diete prive di carne. Il seitan, alimento proveniente dall’oriente, è molto diffuso in occidente soprattutto nell’ambito della cucina vegetariana, come alternativa alla carne per preparare piatti nutrienti e gustosi. Il seitan si ottiene dalla lavorazione della farina di … Continue reading »

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